✍ পছন্দের চাকরি বা পরীক্ষার নোটিশ খুঁজুন ⇩

CGDF (কন্ট্রোলার জেনারেল ডিফেন্স ফাইন্যান্স) এর প্রশ্ন সমাধান :

 CGDF (কন্ট্রোলার জেনারেল ডিফেন্স ফাইন্যান্স) এর প্রশ্ন সমাধান :

Exam: 4/11/17

অডিটর
সাধারণ জ্ঞান-১৫

৩৬. কোন দেশ এশিয়া ও ইউরোপ দুই মহাদেশে অবস্থিত - তুরষ্ক
৩৭. পদ্মা সেতুর কোন পিলারে প্রথম স্প্যান বসানো হয়েছে- ৩৭ এবং ৩৮
৩৮. বাংলাদেশ সংসদ ভবনের স্থপতি - লুই আই কান
৩৯. ইদলিব শহরটি কোথায় অবস্থিত - সিরিয়া
৪০. সম্প্রতি ভারতের কোন মন্ত্রী বাংলাদেশ সফর করেন - পররাষ্ট্রমন্ত্রী
৪১. মোশাদ কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা - ইসরায়েল
৪২. ইরাকের মুদ্রার নাম - দিনার
৪৩. দেশের প্রথম নারী নির্বাচন কমিশনার - বেগম কবিতা খানম
৪৪. সম্প্রতি কোন স্থলবন্দর আনুষ্ঠানিক যাত্রা শুরু করে - তামাবিল
৪৫. মুক্তিযুদ্ধ যাদুঘর কোথায় অবস্থিত - আগারগাঁও
৪৬. মহেঞ্জোদারো কোন সভ্যতার অংশ - সিন্ধু সভ্যতা
৪৭. সাঙ্গু নদী কোথায় অবস্থিত - বান্দরবান
৪৮. পাহাড়পুর কোথায় অবস্থিত - নঁ ওগা জেলায়
৪৯. সৌদি আরবের রাজধানীর নাম - রিয়াদ
৫০. ড্রাইভিং লাইসেন্স দেয় - BRTA

Math: 51. c) 500 52. c) 2y+2z-3x 53. a) 30 54. a) 5 55. 56. a) 4 57. a) 50 58. c) 60 59. c) 2000 60. c) 16 61. a) 3:2 62. c) 1836 63.c) 178 64. a) 1490 65. c) 5% loss 66. b) 40 67. a) 25% 68. a) 3:2 69. a) 30 70. c) 30

(Math solution by SI SOHEL JNU)

51. cost price=380 tk
at 25% profit , the discounted selling price=380*1.25=475 tk
since discount 5% on sp.
so 95% of sp=475 tk
So sp=475*100/95=500 tk
ans: c

52 . average of 3 number x
so sum of 3 numbers=3x
Sum of (1st+2nd ) number=2y
so 3rd number=3x-2y
sum of last two(2nd+3rd) number=2z
So 2nd number =2z-(3x-2y)=2y+2z-3x
Ans: c

53. let total work 60 units
so arif do in 1 day=60/60=1 units
arif and babor together do in 1 day=60/20=3 units
so babor do in 1 day=3-1=2 units
so babor do full work in =60/2=30 days
ans; a

54. total mixture=70 ltrs
petrol:aucten=50:20
let x litre aucten added to the mixture
atq 50/(20+x)=2/1
or 40+2x=50
or 2x=10
or x=10/2
or x=5
ans;a

55. 1st train already go in 1 hour ( 8am to 9am) =30 km
so relative distance=30 km
since they go same direction
Relative speed=40-30=10 kmp
so they meet after=d/s=30/10=3 hours after 9 am.
so the 2nd train go=3*40=120 km
so they meet 120 km from kamalapur
Ans: a

56. let distance=30 km
so he go 15 km at 5 kmp speed, so time=15/5=3 hours
he go another 15 km at 3kmp, so time=15/3=5 hours
so total time=8 hours
so average speed=30/8=15/4 kmp

Shortcut:
2*AB/(A+B)=2*5*3/(5+3)=15/4 kmp
ans:c

57. let selling price 100 tk and profit x tk
we know sp-profit=cp
cost price=100-x
so sp double mean=200 tk
profit 3 times=3x
cost price=200-3x

so 100-x=200-3x
or 2x=100
or x=50
so cost price=100-50=50 tk
so profit in %=50*100/50=100%
ans:b

58. let one pen cost price x tk
so selling price of 17 pen =720 tk
so cost price of 17 pen=17x
loss=5x
atq 17x-720=5x
or 12x=720
or x=60
ans:c

59. raito of
1st:2nd =2:1
2nd: 3rd =1:10
So 1st: 2nd: 3rd =2:1:10
sum of ratio=13
so 3rd get=2600*10/13=2000 tk
ans: c

60. at 25% profit sp 40 tk
so cost price=40*100/125=32 tk
let x kg 2nd type of rice added
atq 25*24+x*42=32(25+x)
or 600+42x=800+32x
or 10x=200
or x=20
Another way:
24…………….42
……32……..
(42-32): (32-24)
or 10: 8
or 5:4
5=25 kg
so 4=25*4/5=20 kg
ans:a

61. let cost price of pencil: pen=3x:7x
and selling price of pencil:pen=y:4Y
so ratio of pen cost:sell=7x:4Y
atq 3x-y=7x-4y
or 3y=4x
or y=4x/3

so ratio of pen cost:sell=7x:4*4x/3=7:16/3=21:16
ans: c

62. before=1800
now 2% increase
so now total=1800*1.02=1836
ans:c

63. sum of ratio =4+3=7
so 7 ar multiple noy arokom number sum hote parbe na.
option c=178/7 which is not divisible
ans: c

64. jaman get 40 % of total vote
so noman get 60% of total vote
so (60-40)% of total vote=298
or total vote=298*100/20=1490
Ans:a

65. at 16% loss sp=84 tk
so before 30% discount the price was=84*100/70=120tk
now 10% discount price=120*90/100=108
so profit=8%
ans:b

66.total=50
Total=a+b-both+none
so 50=35+b-25+0
or b=40
ans:b

67. akhane sob fail niye kota ses pass niye bolce.
Total=a+b-both+none
100=40+25-10+none(pass)
Or pass=100-55
or pass=45%
Ans:c

68. suman:Rahim=210:100=21:10
Liton:liza =70:100=7:10=14:20
Liza:rahim=2:1=20:10
so suman:Rahim:liton:liza=21:10:14:20
so suman:liton=21:14=3:2
Ans: a

69. now son age= x years
so now father age=2x+2
after 5 years:
Son age=x+5
father age=2x+2+5=2x+7
atq x+5+2x+7=102
Or 3x=102-12
or 3x=90
or x=30
Ans:a

70. efficiency of karim: Rahim=3:1
so time ratio of karim: Rahim=1:3
so atq 3x-x=60
or 2x=60
or x=30
so karim need 30 days to complete the work
ans:c


নীল দর্পণ নাটকের রচিয়তা- দীনবন্ধু মিত্র
অনিন্দ্য শব্দের অর্থ- নিখুঁত 
চয়ন শব্দের অর্থ- সম্ভার
সবার উপরে মানুষ সত্য , তাহার উপরে নাই ‘ এই উক্তিটি- চন্ডীদাসের
কি করতে হবে ভেবে পায় না ‘ তার এউ অবস্থাকে বলা হয়- কিংকর্তব্যবিমূঢ়
নির্নিমেষ শব্দের অর্থ- অপলক
পায়াভারি বাগধারাটির অর্থ-  অহংকারী
গড্ডালিকা প্রবাহ বাগধারাটির অর্থ-   অপরকে অন্ধ অনুসরন
কোন বানানটি  শুদ্ধ- দূর্বিষহ
কোন বানানটি  শুদ্ধ- অভ্যন্তরীণ
প্রমাদ শব্দের অর্থ- বিপদ
লেফাফা শব্দের অর্থ- মোড়ক
কোন বানানটি  শুদ্ধ- দুষ্কৃতিকারী
কোন বানানটি  শুদ্ধ-  শিহরণ
মূঢ়তা শব্দের অর্থ- অনিভিজ্ঞতা

 https://i.imgur.com/oB83kUt.jpg

https://i.imgur.com/PAuozwo.jpg





https://i.imgur.com/rGV4bGe.jpg


 https://i.imgur.com/GwxOop5.jpg

https://i.imgur.com/lxMEAw9.jpg

পোস্টটি শেয়ার করুন ...

"Job Circular " Android App

সবার আগে প্রতিদিনের বিভিন্ন পত্রিকা এবং অনলাইনে প্রকাশিত সরকারি-বেসরকারি সব ধরনের চাকরির বিজ্ঞপ্তি, পরীক্ষার নোটিশ ও নিয়োগ প্রস্তুতি নিয়ে এই অ্যাপ।
প্রধান বৈশিষ্ট্য
🔔 "Notification" এর মাধ্যমে আপনি অ্যাপ Open না করেই আপনার মোবাইলের Notification বার এ জানতে পারবেন গুরুত্বপূর্ণ চাকরির খবর এবং পরীক্ষার নোটিশ। বিস্তারিত জানুন
Get it on Google Play

FB Comments
Comments
Disqus
Comments :

Comments